четверг, 4 июня 2015 г.

China жжот!

   Ваш монитор исправен! Не двоит.
   С глазами Вашими тоже все нормально, даже если Вы чуток "расслабились" вечерком после работы. Это такая ракетка из Китая. Попала мне в руки случайно, коллега по работе купил в известном магазине Al.....ess. А может и в каком-то другом. Ради любопытства поискал там подобные лоты, но не нашел.  Именно ракетка, а не основание, "Butterfly Timo Boll Spirit", в сборе с китайской "Tenergy 05" и китайской копией китайской накладки DHS Hurricane III на синей губке (national!!! :-) ) стоимостью всего вместе $50!!!


Номерок не дописался, видимо сил не хватило нажать, как следует ....


Они там в Китае явно не саке пьют! А может и курят чего-то лишнего ....


Сравнение с оригиналом сделанным в Японии.


А что, ручки похожи вполне, а лопасть-то была под "фирменными" накладками, зачем зря стараться. :-)


Второй шильдик на месте, правда "бабочка" слегка фиолетовая и вклеен криво (см. ниже).


Вот это здорово! Даже надпись "J.T.T.A.A" присутствует, но как-то неубедительно. :-) . Шильдик на торце тоже в наличии, но слегка не по центру.

А теперь краткий "обзор". 
"Фирменные" "Tenergy 05" с нарисованной "бабочкой" и "DHS Hurricane III" оказались приблизительно одинаковыми тяжелыми медленными китайскими липаками (липкость средняя, ближе к сильной). Что-то аналогичное/похожее/близкое к YinHe Mercury (без II), Friendship 729 Super FX и даже PF-4(все упомянутые без бустера и переклейки)!  И сама ракетка тяжелая, хотя не взвешивал, точную цифру не назову. Первое впечатление было, что ракетка какая-то "туповатая".  Позже хозяин поставил на нее YinHe Venus II + Sun Pro и она стала выглядеть и играть почти как "настоящая". То есть "тупизна" в ней осталась, но мячик стал отскакивать повеселее. По скорости - заметно медленнее чем мой TBS (~ 90gramm) с двумя LKT RAPID SOFT,  а с акудами ( на фото) - тем более. Но! Играть очень даже приятно и легко, все идет в стол, как нужно загибается, скручивается. Очень аккуратные срезочки, блок не супер, но хороший. Топс-удар по длиной низкой подаче с нижним вращением (выходящей за стол) - попал три раза подряд без разминки.  В чем отличие от японского TBS - не так заметна нелинейность ALC ( но есть). При игре под сеткой нет явного замедления до All+, а на высоких скоростях менее заметно карбоновое усиление (потому и оценил скорость ниже). На мой непрофессиональный взгляд - вполне нормальное основание (комплект накладок - уж какой был -  купил хозяин, я бы такие не поставил, чего-нибудь полегче и менее липкое). А  цена-то как радует! Кстати, слои все честные - то есть сверху Koto (ну, слегка неоднородный слой, да и ладно), внутри kiri, арилейтные нити торчат во все стороны. Отличный вариант для дачи и убивания накладок солнышком! Тем более, еще все лето впереди!   
======================================
05.06.2015
   Тему посмотрели за сутки больше сотни человек, поэтому я решил немного ее дополнить.
Основание TBS из из китайского магазина мой знакомый дал мне на выходные, причем у него и исходные накладки тоже были с собой. Сначала фотографии, на которых показаны размеры оригинального основания и китайского клона. 




   Размеры ручки FL: длина, сечение в самой широкой части, сечение в узкой части.  Ручка китайского клона  заметно тоньше.   Матовая часть металлического шильдика имеет более крупное "зерно", выглядит хуже оригинала. Шильдик приклеен не по центру торца ручки, причем как по горизонтали, так и по вертикали. ALC ткань отличается, волокна копии более толстые/широкие. Слой кото у копии тоньше, да и сама лопасть тоже (чуток). Толщина лопасти "гуляет" ( см. данные на фото). Торец ручки у оригинала скругленный, а у копии прямой.
  "Левые"  накладки выглядят так (сверху копия, снизу - оригинал):  



  Я ранее написал, что исходные накладки были липучками. Теперь, где-то через месяц, липкость пропала, причем совсем. Я даже засомневался, а была ли она. Но потом вспомнил, что в тот момент, когда пришла посылка владельцу, мы здорово повеселились над липкой Tenergy 05. Шарик она приподнимала. Намазал накладки бустером - липкость не появилась. Сцепление с шариком пропало вместе с липкостью. Если так пойдет дальше, то еще через месяц можно будет обе накладки зачислять в ряды антиспинов. Рисунки оригинала и подделки отличаются. Они меньше у обеих накладок. У "левой" Tenergy какая-то пустая  полоса под надписями. У оригинального Hurricane III на буквах есть микрорастр ( я писал об этом).  У копии - буквы гладкие, никакого микрорастра.  У Тенерджи - наоборот, микрорастр есть на подделке на слове "Tenergy", но он отсутствует в оригинале.  Синяя губка копии DHS имеет "фирменный" мелкий рубчик и даже какой-то номер крупными буквами. Обе губки - мелкопористые, как я и писал  c виду это аналог 729/ PF-4 (-1), под переклейку или бустер. На губке "Tenergy 05" никаких надписей нет. Номера регистрации баттерфляйного и DHS топшитов в ITTF нагло воспроизведены! :-)))  
-----------------
Поправка. На фотке торца "родного" TBS  читать так: "Grip FL: 101mm, 24x34mm, 23.2x26mm"